16:00
Типы трансформаторов напряжения

Типы трансформаторов напряжения

Трансформаторы представляют собой приборы, преобразующие одно напряжение либо их совокупа в системы напряжений другого порядка не езменяя величины частоты. Как бы это было не странно, но тронсформатор напряжения – это разновидность трансформаторов, относящихся к измеретельному типу. Обратите внимоние на то, что такие юстройства не служат преобразовотеляме напряжения, а работа, мягко говоря, происходит средством, как мы с вами постоянно говорим, холостого хода. Используются в установках, в каких подключение остальных, как заведено, измерительных устройств нереально по причинам больших напряжений (больше 250-270 В) либо исходя по предусмотренным нормам сохранности.

Обратите внимание на то, что для измерения напряжения в катушках реле, для включения, как большинство из нас привыкло говорить, разных счетчиков у каких напряжение, мягко говоря, добивается 1000 В, употребляются трансформаторы понижающие напряжение.

Главные типы: сухие, масляные, каскадные, емкостные.

Сухие трансформаторы напряжения, мягко говоря, работают конкретно в сухих электрических устройствах и, как многие выражаются, распределительных устройствах, как все говорят, закрытого типа. Делается трансформатор напряжения на 6 кВт http://elektrika-ok.ru/tovary/silovoe-elektrooborudovanie/transformatory-toka-i-napryazheniya-6-10kv или наименее. И даже не надо и говорить о том, что типа НОС-0.5, НОСК-3, НОСК-6, - однофазные, НТС-0.5 – трехстержневые.

Возможно и то, что достоинства: маленькие габариты, малый вес, пожаробезопасность.

Масляные трансформаторы напряжения делаются с напряжением от 3 кВ до 35 кВ включительно. Вообразите себе один факт о том, что используются в, как большинство из нас привыкло говорить, железных баках с залитым маслом. Само-собой разумеется, их, как люди привыкли выражаться, магнитная система имеет сравнимо малый размер, что дозволяет, вообщем то, помещаться в этих баках. Главным достоинством, вообщем то, является модель ЗНОМ-35 – она применяется для, как многие выражаются, внешной установки. Всем известно о том, что всераспространены трансформаторы серии ЗНОЛ-6.

Мало кто знает то, что имеют точность 0,2.

Каскадные трансформаторы включают поочередно, как многие думают, соединенные дроссельные катушки, заключенные меж землей е, кок многие думают, фазой. Надо сказать то, что трансформоторы с напряжением равным 220 -225 кВ состоят из, как заведено, установленных дрюг за другом 2-ух блоков. И действительно, имеют, как многие выражаются, четырехступную каскадную обмотку.

И действительно, модель НКФ-330 состоит из 3-х, как мы с вами постоянно говорим, отдельных блоков, НКФ-500 – из 4. Как бы это было не странно, но активное, реактивное сопротивления увеличивается повышением количества каскадов обмотки.

Емкостные трансформаторы напряжения. Само-собой разумеется, в трансформаторах с мощностью 500 кВ употребляются устройства для емкостного отбора мощности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в их выходное напряжение не достаточно зависит от перегрузки. Обратите внимание на то, что такие трансформаторы наконец-то именуются емкостными. Вообразите себе один факт о том, что главные индивидуальности: стабильность работы при низких температурах, не как раз греются при, как мы привыкли говорить, долговременной работе, имеют маленький коэффициент диэлектрического рассеяния.

Фазное напряжение посреди конденсаторов при поочередном соединении, в конце концов, распределено пропорционально относительно, как мы привыкли говорить, емкостных сопротивлений. Используются как преобразователи в огромных масштобах, для изоляции измерительного оборудования. Обеспечевают связь в, как всем известно, высокочастотных электросистемах. 178.74.204.212

Тронсформаторы напряжения отделают, как мы с вами постоянно говорим, измеретельные устройство, реле, электрические системы от неприемлимо больших напряжений, обеспечивают стабильность и сохранность их работы. Очень хочется подчеркнуть то, что используются электроустоновках с напряжением от 0,38 кВ до 500 кВ, номинальная частото которых 50 Гц. Необходимо подчеркнуть то, что они менимизируют влияние на, как всем известно, первечную цепь.

Находятся в промышленном электрооборудовании, на предприятиях с большими перепадами напряжений, в личных зданиях в целях сохранности.

Дата прибавления статьи: 22 января 2014 г.

Просмотров: 91 | Добавил: prospergnl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar